Карта ядерных ударов по россии 2016

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Карта ядерных ударов по россии 2016». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

8 Закона о правовом статусе иностранцев предприятия независимо от формы собственности могут использовать труд иностранных работников только при наличии у них разрешения на трудоустройство, если иное не предусмотрено международными договорами Украины. 320 94-ВР с изменениями и дополнениями нерезидентам, которые получают доходы с источником их происхождения из Украины, должен быть присвоен идентификационный номер. Основными условиями трудового договора контракта является обязанность работодателя выплачивать иностранному работнику заработную плату, а также обеспечение необходимых условий труда, предусмотренных законодательством о труде, коллективным договором и договоренностью сторон.

Атомная карта России и Евразии

Проверьте, нет ли рядом с вами АЭС, завода или НИИ атомной тематики, хранилища радиоактивных отходов или ядерных ракет.

В настоящее время в России действуют 10 атомных электростанций и еще две строятся (Балтийская АЭС в Калининградской области и плавучая АЭС «Академик Ломоносов» на Чукотке). Подробнее о них можно прочитать на официальном сайте Росэнергоатома.

На Украине работают 4 атомные электростанции. Пятая АЭС, Чернобыльская (старейшая на Украине), остановлена в 2000 году. Кроме того, одна АЭС работает в Армении и одна строится в Белоруссии. Единственная АЭС в Казахстане (около г. Актау) закрыта, однако обсуждается возможность строительства новой.

Аварии на АЭС могут привести к значительному радиационному загрязнению на расстояниях в тысячи километров. Помимо атомных реакторов на промплощадке станции могут находиться и другие экологически опасные объекты. Например, на площадке Ленинградской АЭС, расположенной в 80 км от Санкт-Петербурга в г. Сосновый Бор, имеются: 4 действующих реактора, комплекс по переработке и хранению радиоактивных отходов станции, хранилище отработавших тепловыделяющих сборок, хранилище радиоактивных отходов предприятия «РосРао», предприятие по переработке и хранению твердых радиоактивных отходов «Экомет-С», ядерный институт НИТИ. В этом же месте строится и новая станция ЛАЭС-2. Подробнее о Ленинградской АЭС можно узнать на сайте экологической организации «Зеленый мир».

В то же время, атомные электростанции на пространстве бывшего СССР нельзя считать многочисленными. По состоянию на 2017 г. в мире эксплуатируются 191 АЭС, в том числе 60 в США, 58 в Европейском союзе и Швейцарии и 21 в Китае и Индии. В непосредственной близости от российского Дальнего Востока работают 16 японских и 6 южно-корейских АЭС. Весь список действующих, строящихся и закрытых АЭС, с указанием их точного расположения и технических характеристик, можно найти в Википедии.

Радиационно-опасными объектами (РОО), помимо АЭС, являются предприятия и научные организации атомной отрасли и судоремонтные заводы, специализирующиеся на атомном флоте.

Официальная информация по РОО по регионам России — на сайте Росгидромета, а также в ежегоднике «Радиационная обстановка на территории России и сопредельных государств» на сайте НПО «Тайфун».

Радиоактивные отходы низкой и средней активности образуются в промышленности, а также в научных и медицинских организациях по всей стране.

В России их сбором, транспортировкой, переработкой и хранением занимаются дочерние предприятия Росатома — РосРАО и Радон (в Центральном регионе).

Кроме того, РосРАО занимается утилизацией радиоактивных отходов и отработавшего ядерного топлива со списанных атомных подводных лодок и кораблей ВМФ, а также экологической реабилитацией загрязненных территорий и радиационно-опасных объектов (таких, как бывший завод по переработке урана в Кирово-Чепецке).

Информацию об их работе в каждом регионе можно найти в экологических отчетах, опубликованных на сайтах Росатома, филиалов РосРАО, и предприятия Радон.

Среди военных атомных объектов наиболее экологически опасны, по-видимому, атомные подводные лодки.

Атомные подводные лодки (АПЛ) называются так потому, что работают на атомной энергии, за счет которой приводятся в действие двигатели лодки. Некоторые из АПЛ также являются носителями ракет с ядерными боеголовками. Однако известные из открытых источников крупные аварии на АПЛ были связаны с эксплуатацией реакторов или же с другими причинами (столкновение, пожар и др.), а не с ядерными боеголовками.

Атомные энергетические установки имеются также и на некоторых надводных кораблях ВМФ, таких как атомный крейсер «Петр Великий». Они также создают определенный экологический риск.

Информация по местам базирования АПЛ и атомных кораблей ВМФ показана на карте по данным открытых источников.

Второй тип военных атомных объектов — подразделения РВСН, имеющие на вооружении баллистические ядерные ракеты. Случаев радиационных аварий, связанных с ядерным боекомплектом в открытых источниках не обнаружено. Текущее расположение соединений РВСН показано на карте по информации Министерства обороны.

На карте нет пунктов хранения ядерного боезапаса (боеголовок ракет и авиабомб), которые также могут представлять экологическую угрозу.

В 1949–1990 годах в СССР была реализована обширная программа из 715 ядерных взрывов в военных и промышленных целях.

С 1949 по 1962 гг. СССР произвел 214 испытаний в атмосфере, в том числе 32 наземных (c наибольшим загрязнением окружающей среды), 177 воздушных, 1 высотный (на высоте более 7 км) и 4 космических.

В 1963 г. СССР и США подписали договор о запрете ядерных испытаний в воздухе, воде и космосе.

Семипалатинский полигон (Казахстан) — место испытания первой советской ядерной бомбы в 1949 г. и первого советского прототипа термоядерной бомбы мощностью 1,6 Мт в 1957 г. (он же был и самым крупным испытанием за историю полигона). Всего здесь было произведено 116 атмосферных испытаний, включая 30 наземных и 86 воздушных.

Полигон на Новой Земле — место беспрецедентной серии сверхмощных взрывов в 1958 и 1961–1962 гг. Всего было испытано 85 зарядов, включая самый мощный в мировой истории — «Царь-бомбу» мощностью 50 Мт (1961 г.). Для сравнения, мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму, не превышала 20 кт. Кроме того, в бухте Черная Новоземельского полигона изучались поражающие факторы ядерного взрыва на объекты флота. Для этого в 1955–1962 гг. были произведены 1 наземный, 2 надводных и 3 подводных испытания.

Ракетный испытательный полигон «Капустин Яр» в Астраханской области — действующий полигон российской армии. В 1957–1962 гг. здесь произвели 5 воздушных, 1 высотный и 4 космических испытания в ракетном исполнении. Максимальная мощность воздушных взрывов составляла 40 кт, высотного и космических — 300 кт. Отсюда же в 1956 г. была запущена ракета с ядерным зарядом 0,3 кт, упавшая и разорвавшаяся в Каракумах в районе г. Аральск.

На Тоцком полигоне в 1954 г. проводились военные учения, в ходе которых была сброшена атомная бомба мощностью 40 кт. После взрыва войсковым частям предстояло «взять» объекты, подвергшиеся бомбардировке.

Кроме СССР в Евразии ядерные испытания в атмосфере производил только Китай. Для этого использовался полигон Лобнор на северо-западе страны, примерно на долготе Новосибирска. В общей сложности в 1964–1980 гг. Китай произвел 22 наземных и воздушных испытания, включая термоядерные взрывы мощностью до 4 Мт.

СССР осуществлял подземные ядерные взрывы с 1961 по 1990 гг. Изначально они были направлены на развитие ядерного оружия в связи с запретом проведения испытаний в атмосфере. С 1967 г. началось и создание ядерно-взрывных технологий в промышленных целях.

В общей сложности из 496 подземных взрывов 340 были произведены на Семипалатинском полигоне и 39 на Новой Земле. Испытания на Новой Земле в 1964–1975 гг. отличались высокой мощностью, включая рекордный (около 4 Мт) подземный взрыв в 1973 г. После 1976 г. мощность не превышала 150 кт. Последний ядерный взрыв на Семипалатинском полигоне был произведен в 1989 г., на Новой Земле — в 1990 г.

Полигон «Азгир» в Казахстане (вблизи российского г. Оренбурга) использовался для отработки промышленных технологий. С помощью ядерных взрывов здесь создавались полости в пластах каменной соли, а при повторных взрывах в них нарабатывались радиоактивные изотопы. Всего было произведено 17 взрывов мощностью до 100 кт.

За пределами полигонов в 1965–1988 гг. были выполнены 100 подземных ядерных взрывов в промышленных целях, в том числе 80 в России, 15 в Казахстане, по 2 в Узбекистане и Украине и 1 в Туркменистане. Их целью были глубокое сейсмозондирование для поиска полезных ископаемых, создание подземных полостей для хранения природного газа и промышленных отходов, интенсификация добычи нефти и газа, перемещение больших массивов грунта для строительства каналов и плотин, тушение газовых фонтанов.

Другие страны. Китай произвел 23 подземных ядерных взрыва на полигоне Лобнор в 1969–1996 гг., Индия — 6 взрывов в 1974 и 1998 гг., Пакистан — 6 взрывов в 1998 г., КНДР — 5 взрывов в 2006–2016 гг.

США, Великобритания и Франция производили все свои испытания за пределами Евразии.

Многие данные о ядерных взрывах в СССР являются открытыми.

Официальная информация о мощности, цели и географии каждого взрыва опубликована в 2000 г. в книге коллектива авторов Минатома России «Ядерные испытания СССР». Здесь же приведена история и описание Семипалатинского и Новоземельского полигонов, первых испытаний ядерной и термоядерной бомб, испытания «Царь-бомбы», ядерного взрыва на Тоцком полигоне и другие данные.

Об эксперименте в Тоцке можно прочитать в книге «Тоцкое войсковое учение».

В 2001 г. была опубликована книга «Подземные ядерные взрывы в мирных целях» с воспоминаниями их участников.

Почитать

Электронная библиотека «История Росатома» — книги и документы в открытом доступе по истории ядерной индустрии СССР и Российской Федерации. Цель проекта — сбор и систематизация материалов, отражающих создание и развитие атомной промышленности, атомного оружия и атомной энергетики.

Энциклопедия РВСН на сайте Министерства обороны.

Список атомных объектов, составленный в 1998 г. журналом «Итоги», на сайте Kulichki.com.

Предположительное расположение различных объектов на интерактивных картах Викимапии.

Источник: http://mhlife.ru/environment/radiation/nuclear-map/

1100 рассекреченных ядерных целей США

Архивы Национальной Безопасности США недавно опубликовали рассекреченый список ядерных целей 1956 года, в который входят 1100 географических пунктов в Восточной Европе, России, Китае и Северной Корее. На карте внизу показаны все 1100 ядерных целей из этого списка. Мы также являемся партнерами программы NukeMap, которая наглядно показывает, насколько катастрофичным будет взаимный ядерный удар со стороны США и России. Если вы нажмете кнопку «взорвать» возле одного из пунктов, вы сможете увидеть количество жертв и оценить, насколько велика будет площадь поражения при взрыве разных видов бомб.

Несмотря на то, что сегодняшний список ядерных целей засекречен, он наверняка весьма схож. У США около 1900 ядерных боеголовок задействованы на ракетах и бомбардировщиках (тысячи ‒ в резерве) и готовы к запуску в любой момент. Они могут достигнуть цели за полчаса. Эта нестабильная ситуация представляет серьезную опасность и неоднократно грозила перерасти в случайную атомную войну. Кроме того, мощность многих современных водородных бомб в сотни раз больше, чем мощность двух ядерных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. Если ядерная война начнется сегодня, по всей вероятности, большинство людей на планете погибнут в результате наступления ядерной зимы.

Возникает важный вопрос: сколько ядерного оружия нам действительно необходимо? Из девяти ядерных государств семь определило, что для сдерживания требуется менее 300 ядерных боеголовок, и ни одна из этих стран не подвергалась ядерной атаке. Однако, США и Россия не только имеют приблизительно по 7000 ядерных боеголовок (что составляет 90% мирового арсенала), но и обостряют ситуацию, в настоящее время направляя огромные средства на расширение арсеналов за счет еще более точного и смертельного ядерного оружия. Многие военные аналитики сходятся во мнении, что США и Россия могли бы с таким же успехом проводить политику сдерживания при помощи гораздо меньшего количества ядерного оружия. Даже Пентагон заявил, что для эффективного сдерживания США необходимо только 1000 единиц ЯО. Но не принимайте это на веру: поэкспериментируйте с картой сами и убедитесь, насколько разрушительным может быть ядерное оружие!

1100 ЯДЕРНЫХ ЦЕЛЕЙ, РАДИОАКТИВНЫЕ ОСАДКИ И ПОГОДА

На этих картах виден общий радиус ядерного разрушения, однако погодные условия также будут играть значительную роль в том, сколько людей будет поражено радиоактивными осадками. Погода меняется день ото дня, поэтому если ядерная бомба будет сброшена возле границы в неподходящее время, невинные жители соседней страны могут также пострадать от радиоактивных осадков. Насколько далеко и в каком направлении распространятся радиоактивные материалы зависит от размера бомбы и местной погоды. В иллюстрации, приведенной ниже, Алекс Веллерштайн симулирует два ужасающих сценария развития событий. (Чтобы лучше увидеть, в каком направлении будут распространяться радиоактивные осадки, рекомендуется просматривать слайд-шоу в полноэкранном режиме):

В слайд-шоу размер бомб постепенно увеличивается и ядерные осадки распространяются дальше, в направлении, заданном местной погодой. Заметим, что слайд-шоу не демонстрирует возможные последствия ядерной зимы: если достаточно дыма от ядерных пожаров поднимется в стратосферу, он может распространиться по всей планете и вызвать десятилетний мини-ледниковый период, который приведет сельское хозяйство в упадок и, вероятно, закончится гибелью большинства из 7 миллиардов населения Земли.

В этом случае, мы использовали погодные данные 29 апреля, 30 апреля и 1 мая 2016 года, чтобы увидеть, как направление радиоактивных осадков изменится, если бомбы мощностью 100 килотонн будут сброшены на 1100 ядерных целей (типичные бомбы сегодня во много раз мощнее). Каждый день меняющиеся погодные условия будут разносить радиоактивные осадки в разных направлениях. Обратите внимание на такие страны как Германия, Дания и Финляндия, которые могут пострадать от радиоактивных осадков, если ядерные цели будут поражены в неблагоприятный день.

Источник: https://futureoflife.org/background/declassified-us-nuclear-targets-russian/

Карта ядерных ударов по россии 2016

1100 целей 1956 года были рассекречены Архивом национальной безопасности США.

Карта распространения радиоактивных осадков, если бы ядерные бомбардировки были осуществлены весной этого года.

Американский Институт будущего жизни выложил на своем сайте интерактивную карту, на которой отмечены 1 100 ядерных целей США 1956 года, рассекреченных в конце прошлого года Архивом национальной безопасности США. Объекты, предназначенные к уничтожению, находились на территории бывшего Советского Союза, Восточной Европы, Китая и Северной Кореи. Карта наглядно показывает масштаб катастрофы, которая могла бы произойти в результате взаимного ядерного удара со стороны США и России.

Так, при клике на цель на карте появляется кнопка «взорвать», а после нажатия отображаются последствия: количество жертв и площадь поражения.

На карте отмечено 5 целей в окрестностях современного Екатеринбурга. Судя по ним, самые серьёзные разрушения были бы в результате взрыва ядерной боеголовки в районе улицы Самолётной: 388 640 человек погибли бы сразу, еще 520 710 получили бы травмы. В случае поражения цели в Орджоникидзевском районе, за Уралмашем, погибших было бы немного меньше: 313 тысяч. Примерно такие же разрушения произошли бы в случае падения боеголовки в районе лесопарка имени Лесоводов России. После взрыва в течение суток количество жертв во всех случаях составило бы более 1,4 миллиона человек.

Источник: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-53179731.html

США: рассекреченно 1100 ядерных целей на карте 1956 года

Архивы Национальной Безопасности США недавно опубликовали рассекреченый список ядерных целей 1956 года, в который входят 1100 географических пунктов в Восточной Европе, России, Китае и Северной Корее. На карте внизу показаны все 1100 ядерных целей из этого списка.

Карта NukeMap наглядно показывает, насколько катастрофичным будет взаимный ядерный удар со стороны США и России. Если нажать на карте кнопку «Detonate» возле одного из пунктов, то сможно увидеть количество жертв и оценить, насколько велика будет площадь поражения при взрыве разных видов бомб. Например, точка возле города Лейпциг:

Несмотря на то, что современный список ядерных целей засекречен, он скорей всего похож. У США около 1900 ядерных боеголовок задействованы на ракетах и бомбардировщиках (тысячи ‒ в резерве) и готовы к запуску в любой момент. Они могут достигнуть цели за полчаса. Эта нестабильная ситуация представляет серьезную опасность и неоднократно грозила перерасти в случайную атомную войну. Кроме того, мощность многих современных водородных бомб в сотни раз больше, чем мощность двух ядерных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки.

Источник: https://aftershock.news/?q=node/645944&page=2


Похожие записи:

Добавить комментарий